新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2015-10-29
0

  新华社北京11月1日体育专电 国际标准化组织体育与休闲设施及器材技术委员会(简称ISO/TC83)2014年全会及系列活动将于11月4日至6日在北京举行。由我国自主制定的《GB19272-2011室外健身器材安全通用要求》国家标准有望在本次会议上被采纳为国际标准。

  据此次会议的承办方的代表国家体育总局体育器材装备中心体育标准部主任侯力波介绍,这是ISO/TC83组织全会首次在中国举办,会议一项重要内容是对国家体育总局提出将我国制定的《室外健身器材安全-通用要求》采纳为国际标准的申请进行表决。侯力波表示,从去年ISO/TC83组织全会对《GB19272-2011室外健身器材安全通用要求》介绍的反馈情况来看,这一标准此次获得通过的可能性较大。

  侯力波介绍说,本次会议期间,国际标准化组织体育与休闲设施及器材技术委员会、世界体育用品联合会及其他受邀组织和机构的代表,将就各自开展标准化工作的概况、流程、模式及前沿技术问题等进行介绍,并结合国际标准化发展趋势对中国同行提出建议。承办方还邀请国标准化组织、国内各相关行业组织和企业代表举行圆桌会议,就标准化工作如何带动体育事业和产业的发展,体育标准化工作创新等议题展开讨论。

  据了解,近年来我国体育标准化工作逐步推进,目前已正式颁布实施体育标准364项,包括体育用品、场馆建设和服务、设施设备、体育信息等6大类。侯力波表示,这些标准的颁布和实施,对于体育事业和体育产业的发展起到巨大推动作用;但无论从适应我国转变经济发展方式的国家战略要求来看,还是与国际先进国家和国内先进行业相比,我国体育行业标准的数量、质量都还有相当大的提升空间。(完)


展会链接

合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )