新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2018-03-26
0

  3月22日,中国体育用品业联合会第七届会员代表大会在江苏常州维景国际酒店圆满落幕。本次大会选举产生了新一届中国体育用品业联合会领导成员及理事会的名单。原国家体育总局装备中心主任李桦当选中国体育用品业联合会主席,罗杰、安踏(中国)有限公司董事局主席丁世忠、李宁(中国)体育用品有限公司品牌项目管理中心总经理张向都、泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良、上海红双喜股份有限公司总经理楼世和、特步(中国)有限公司副总裁丁明忠等20人当选为中国体育用品业联合会副主席,罗杰兼秘书长。来自体育用品行业的186家企业代表,政府相关部门和机构代表等共计228人,出席了此次会员大会。

  李桦在联合会2013-2017年工作报告中坦言,虽然过去的五年里行业整体市场状况依然不错,孕育着希望和突破,2016年体育用品和相关产品制造业总产出和增加值分别为11962亿元和2864亿元,占国家体育产业总产出和增加值的比重分别为62%和44%,但在升级转型、去产能的道路上依然艰辛。

  李桦用“不忘初心,牢记使命,迎合变化,拥抱发展,全面推进联合会工作融合式发展”,来总结过去五年联合会的工作成果。在过去五年里,联合会主动适应社会经济发展的新变化,勇于顺应新的行业发展潮流,贯彻落实“积极思考,开拓创新,努力为会员提供丰富多样的个性化服务”的工作方针,在完善协会内部管理、发展会员、加强对外交流、定期发布行业数据报告、积极成立专业委员会、健全和完善体育用品标准化体系、举办体博会、举办中国体育用品业高峰论坛、做好行业信息服务、设立公益基金和举办公益活动等十个方面,取得了不俗的成绩。

  李桦特别强调了联合会服务于中国体育用品行业,引导和推动中国体育用品业做大做强,走专业化、品牌化、国际化之路的“初心”。作为国家第一批脱钩试点的16个体育协会之一,中国体育用品业联合会在2016年底完成脱钩。李桦表示,脱钩后的中国体育用品业联合会,职能和定位更加清晰。作为全国性的社团组织,将继续秉承联合会1993年成立之初的宗旨,坚持创新精神,清晰职能和定位,继续在服务社会,服务政府,服务行业这三个方面发挥联合会秘书处、标委会秘书处、体博会三大平台的作用,履行组织使命,不断推动中国体育产业健康持续发展,努力成为新时代下市场与政府沟通的桥梁和纽带。

  李桦同时就当前全新的行业背景和历史条件下,联合会的职能定位和工作的发展方向,明确提出了六个方面的构想和展望:一是加强组织内部建设;二是要加强协会宣传和品牌建设,推动企业提高品牌意识、创立自主品牌等方面的工作力度;三是进一步加强基础服务工作,更好的服务于体育用品行业;四是进一步发挥联合会的桥梁纽带作用,加强国际交往与交流,更多地“走出去、引进来”;五是坚持履行行业、社会责任;六是将中国国际体育用品博览会打造成国际一流的展会。

  联合会副秘书长侯秋玲向大会报告了2013-2016年的联合会财务情况,经审计的财务报告显示,联合会整体运营状况良好,实现了非限定资产的保值增值,为联合会健康可持续发展积累了资金。联合会副秘书长温嘉还就中国体育用品业联合会章程及9个章节的主要修改内容作了说明。随后,与会代表对联合会工作报告、财务报告、章程修改草案进行举手表决。根据联合会章程规定,三项文件均获得通过。

  会上,联合会秘书长罗杰向与会成员公布了中国体育用品业联合会换届方案,该方案分别就包括主席、副主席、秘书长在内的负责人选、以及理事的推荐人选进行了慎重研究、专题请示,征求了人选所在单位及上级主管部门的意见,现场公示了中国体育用品业联合会第七届负责人候选名单和理事候选名单,与会的全体代表进行了现场投票表决。

  经过工作人员的现场计票,投票表决结果为:李桦当选中国体育用品业联合会主席,罗杰、安踏(中国)有限公司董事局主席丁世忠、青岛英派斯(集团)有限公司董事长丁利荣 、特步(中国)有限公司副总裁丁明忠、原国家体育总局装备中心副主任力航、全国政协科教文卫体委员会委员马继龙、江苏共创人造草坪有限公司总经理王强翔、泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良、河北省产品质量监督检验研究院常务副院长田旭、中体产业股份有限公司董事长刘军、国家体育总局装备中心主任闫玉丰、江苏金陵体育器材股份有限公司总经理李剑刚、李宁(中国)体育用品有限公司品牌项目管理中心总经理张向都、深圳好家庭实业有限公司董事长张佳华、舒华体育股份有限公司董事长兼总裁张维建、中国文教体育用品协会理事长易晓俐、山西澳瑞特健康产业股份有限公司常务副总经理郝虎山、中国百货商业协会会长楚修齐、上海红双喜股份有限公司总经理楼世和当选中国体育用品业联合会副主席,乔山健康科技(上海)有限公司总经理许朝钦任特邀副主席,罗杰兼秘书长。

  中国体育用品业联合会第七届会员大会圆满落幕。本次会议选举产生了新一届联合会领导及理事会成员,并通过了工作报告、财务报告、章程修改草案三项报告。体育用品业联合会将在新一届领导和理事的领导、支持下继续履行组织使命,不断推动中国体育产业健康持续发展。
 

  附件1:第七届体育用品业联合会主席、副主席、特邀副主席名单

  附件2:第七届体育用品业联合会理事单位名单


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )