新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2018-01-26
0

  文/丰佳佳

  推动中国轮滑行业健康发展,团结更多轮滑企业,规范行业规则,提升行业自律,为行业企业和政府搭建沟通桥梁。1月23日,中国体育用品业联合会联合七家创始会员企业,正式宣布成立中国体育用品业联合会轮滑专业委员会。中国体育用品业联合会秘书长罗杰出席会议并致辞,会议由中国体育用品业联合会副秘书长温嘉主持。

  温嘉首先向与会人员宣读了《轮滑专业委员会会员守则》,守则中提到,轮滑专业委员会成员共同致力于突破轮滑行业创新和产业发展的技术瓶颈,提升我国产业整体水平,为竞技体育、学校体育、全民健身、运动休闲等领域的发展做出贡献。委员会以共同的发展需求为基础、以具有法律约束力的契约为保障,联合研发、优势互补、利益共享、风险共担。委员会成员在生产和经营活动中勇于承担更多社会责任,愿意为行业的健康发展做出贡献。

  《轮滑专业委员会会员守则》对成员企业的工作内容进行系统梳理,明确了工作目标和计划。如,根据国家的有关规定,指导行业内企业依法生产、经营,照章纳税,严守财经纪律;参与制订和实施行规、行约,加强行业自律,维护公平竞争,维护本行业企业的合法权益和共同利益;在行业内推动企业的社会责任建设与实施;提高行业整体素质,维护行业整体利益;建立信用体系,规范行业行为,培育专业市场,促进行业可持续发展;发展行业公益事业;建立与政府沟通机制和渠道,促进群众体育、竞技体育和轮滑产业的可持续发展;向上级主管部门反映委员会成员和行业的愿望与要求,促进成员单位的共同发展,为行业发展营造良好的社会环境;加强国内体育用品生产、流通、科研企业之间的联系和合作,组织本行业生产、贸易、技术、信息的交流与培训;推动和培育中国品牌,开展创新评优等。

  七家轮滑企业负责人入选首届轮滑专业委员会成员,分别是东莞市东元运动科技有限公司总经理左强建、东莞市大朗邦盛五金制品厂总经理张小红、东莞市腾蛟运动器材有限公司总经理江勇、广东森海运动用品有限公司总经理林家坤、广州市蒙特莱运动器材有限公司总经理温思源、江苏曜彰体育用品有限公司董事长钱致宇为副主任委员。最终,投票选举宁波金峰文体器材有限公司总经理贺国峰,为第一届轮滑专业委员会主任委员。

  会上,联合会秘书长罗杰为第一届委员颁发委员证书。罗杰表示,中国体育用品业联合会自2017年下半年至今一直在推进细分行业的专业委员会建设,这一系列工作与体育总局各个协会改革紧密结合,同时也是标准化制度改革的尝试。

  罗杰谈到,为推进轮滑行业发展,联合会接下来会与社体中心、轮滑项目协会、运动俱乐部开展合作,标准是合作的切入口。“用标准化打造轮滑制造业品牌。”罗杰说,“联合会除了是国内体育用品制造业企业的交流平台,也承担了国标委全国体育用品标准制定的任务。轮滑的国标一直滞后,我们要推动团体标准,行业标准的建设,规范整个行业。专业委员会的成立,对于轮滑行业、轮滑产业发展都有重大意义。这是一个交流平台,团结的平台,也是互相督促,加强自律,共同进步的平台。”


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )