新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-12-05
0

  文/李峥

  通过深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,为牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,11月24日,中国国际体育用品博览会组委会(以下简称“体博会组委会”)与主场运营服务商北京东方美景展览有限公司,在北京共同召开了“展览搭建——安全监督工作讨论会”,体博会相关领导和工作人员,及北京东方美景负责安全事务的人员参加了此次会议。

  近期,以北京等地为代表的全国各地连续发生多起大型群众性活动安全事故。11月19日,北京市安全生产委员会引发《北京市安全生产委员会关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》,决定自2017年11月20日起,在全市开展为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动。此次体博会组委会召开现场安全工作讨论会正是为了进一步配合相关安全管理活动。

  讨论会首先通过对大量展会事故案例进行分析和讨论,完整梳理和解析了现场安全运营工作流程。随后,体博会组委会和北京东方美景安全人员通过往届的施工现场情况,总结了体博会常出现的施工问题,并通过交流讨论的形式,提高工作人员对展台结构、搭建安全、施工用料的认识。最后,与会双方进一步明确了今后体博会展览搭建和安全监督工作的方向和思路,希望有效推动体博会场馆搭建安全管理向更高规格、更高层次迈进。

  此次讨论会不仅进一步提升了体博会全体办会人员和服务人员的整体安全意识和环保意识,还为日后与展商沟通时能及时有效地提出建议,为广大展商提供更加便捷的服务,执行绿色会展理念、推动搭建商市场安全规范等举措奠定了基础。

  通过此次安全讨论会,可以有效降低体博会展览搭建发生意外的几率,为全面压减事故总量,有效防范较大以上事故和社会影响大的事故,坚决遏制重特大事故的发生,确保安全形势稳定做出应有的贡献。

  2018体博会将于2018年5月25日-28日在上海虹桥国家会展中心召开。相信届时参展企业将得到体博会组委会和主场运营服务商更好的服务,更优质的参展体验。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )