新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-10-09
0

  文/李峥 桑妮

  9月19日上午,中国国际体育用品博览会运动休闲展区负责人李峥,球类、网羽运动及武术搏击展区负责人董文渊等一行,在浙江省金华市与金华市体育产业联合会进行了友好交流,到场的还有双超健身器材、永泰工贸、天鑫运动器材、高鑫工贸等6家中国体育用品业联合会会员单位的代表。

  首先,金华市体育产业联合会介绍了该协会基本情况及业务开展的情况。金华市体育产业联合会成立于2013年11月,是浙江省继湖州、宁波之后,第三个成立体育产业联合会的地级市,75家企业成为首批会员。有数据统计显示,早在2012年时,金华市从事体育产业的企业就达500多家,实现总产值约100亿元。特别是在金华,永康、东阳、武义等县市新兴了一大批专业生产运动器材的企业,体育产业已成为金华市的朝阳产业。

  李峥介绍了中国体育用品业联合会的整体情况及2018体博会的相关政策,分别了解了各家企业生产情况,以及对参展体博会的需求和建议。李峥表示,多年来,金华体育用品企业与体博会一直联系密切,早在2013年北京举办的第31届体博会上,金华市的参展商曾多达90多家,占展商总数的1/10以上,希望金华市的企业今后能够进一步加强与体博会的联系。

  李峥的这一想法和金华市体育产业联合会不谋而合。双方在交流中提到,今后有望通过金华市体育产业联合会组织金华地区的企业组团参展,给予金华地区企业一些优惠的参展政策,达到双赢的目的。此外,双方还商谈了协会的合作事宜,旨在为更多来自金华、永康等地区的健身器材、轮滑滑板车类别企业,在加入中国体育用品业联合会后,提供更多的资讯和帮助。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )