新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-07-01
0

  文/王蕾

  加拿大当地时间6月26日,中国体育用品业联合会秘书长罗杰、副秘书长侯秋玲、焦妮、王蕾一行,分别参观走访了Fortius体育健康中心、Burnaby市政府,并就中加体育制造业贸易交流、中加体育产业合作进行了交流和讨论。

  Fortius总部位于加拿大BC省Burnaby市,创建于2013年,是一家致力于运动训练及公众健康维护的NGO组织。在Fortius总裁Craig Tompson先生及事业发展总监Amelie Gagon女士的陪同下,中国体育用品业联合会(以下简称“联合会”)一行参观了Fortuis中心,并简要介绍了Fortuis的经营理念及业务模式。

  Fortuis中心是由私人筹款建立的集运动诊所、训练中心、运动实验室、酒店于一体的综合体,服务于诸如NBA猛龙队、加拿大女子足球队、BC省冰球队等专业运动员或团队,也服务于社区内大众健身爱好者特别是青少年。该中心的规划建设坚持“运动”、“健康”的初衷,紧密围绕客户(即运动员)的需求,由功能分区和业务模块构成。

  Burnaby是大温哥华地区的第三大城市,占地100万平方公里,24万常住居民人口。该市议员王白进先生于市府办公楼会议室,会见了联合会一行。王白进向罗杰介绍了Burnaby城市概貌及市政府在推进体育发展方面做出的努力,罗杰向王白进介绍了联合会及体博会的基本情况。

  双方一致认为,联合会、加拿大Burnaby市政府对于加大体育产业合作的需求极大,且双方都希望能促成包括组团参展、组织体育用品买家互访、体育赛事合作等多层次的合作机会。双方均表示,中加之间体育项目及体育产业合作的空间极大。

  联合会一行还与加拿大天虹体育公司总经理及媒介宣传总监进行会谈,并与加中体育基金会签署战略合作协议,授权加中体育基金会,作为中国体育用品业联合会在加拿大西部地区的全面战略合作伙伴。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )