新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-03-31
0

  文/郭超

  2月27日,中国体育用品业联合会秘书长罗杰、副秘书长温嘉等一行4人抵达日本东京,开启了此次韩日系列考察的第三站——拜会日本体育用品工业协会(JASPO)的高层领导,并与日本幸美株式会社续签“中国国际体育用品博览会日本代理协议”。此行不仅为中日体育用品行业友好交流互动搭建了桥梁,更为体博会进一步提升在日本的影响力、吸引日本优质客户及买家,奠定了基础。

  27日上午,罗杰一行代表中国体育用品业联合会与日本体育用品工业协会主席熊本昌宏先生及顾问宫村康夫先生会晤。会上,双方首先介绍了各自协会主要工作内容,并着重就两国体育市场的特点进行了信息共享,力求为双方协会企业会员创造更多机会。由于日本社会当前老龄化程度日益严重,当地各级体育协会对于老年人运动产业的开发十分感兴趣。因此,对日本中小型高智能化运动产品企业而言,中国巨大的运动人群市场有着不小的开发潜力和吸引力。会后,联合会代表也邀请了日本体育用品工业协会主席熊本昌宏先生,参加今年在上海举办的2017体博会。

  此次前往日本的另一个重要行程,是续签体博会在日本的代理商协议。27日上午,罗杰一行还在日本东京与日本幸美株式会社,续签了新一年度体博会在日本地区的代理协议。签约仪式上,双方主要研讨并确定了体博会未来在日本地区的宣传推广计划,及招募日本展商及优质买家的方案。罗杰在会上对幸美株式会社提出了新的合作要求,幸美株式会社相关负责人则表示,将会坚持不懈、全力以赴地协助体博会,与日本市场的170多家体育相关企业保持联系,并不断开发新品类与新品牌,为中日两国间的体育用品企业搭建互动的桥梁。此次续约,不仅意味着体博会将继续在日本境内招募海外企业及买家,后续还将继续推介优质的中国体育产品到日本体育用品市场。

  27日下午,罗杰一行还前往日本经济日报社集团,与日本经济日报社集团PR部门局长森谷丰及部长饭岛祐太郎进行了亲切友好交流,这也是联合会首次与日本官方媒体进行接触。作为日本最大同时也是最具权威性的财经报道机构,日本经济日报社集团与联合会的接洽,将极大提升体博会在日本的知名度,并为联合会会员企业创造更多在日本市场开发渠道的机会。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )