新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-03-06
0

  2月23日,中国体育用品业联合会秘书长罗杰、副秘书长温嘉等一行4人,迎来了此次韩日体育用品行业系列走访的第二站——韩国首尔国际体育休闲用品展(SPOEX)。

  在SPOEX展会期间,中国体育用品业联合会不仅以“海外展商”身份参展此展会,还完成与韩国多个协会、展商及代理商的会谈与签约。此行不仅极大提升了中国国际体育用品博览会(以下简称“中国体博会”)在海外市场的影响力,吸引更多韩国展商了解、认识和参加中国体博会,更就中韩两国体育用品业行业的交流合作等内容,进行了深入交流,可谓一举多得。

  SPOEX是目前韩国最大的体育用品类展会。为提升中国体博会在海外市场、尤其是在韩国市场的知名度并扩大其影响力,招募更多的海外展商和买家,以海外展商身份参展SPOEX,已成为中国体博会近年来的标准动作。在今年的SPOEX展会上,联合会特别为自身的展台赋予了韩国特色,并现场循环播放视频资料,方便众多韩国客户深入了解中国体育用品业联合会及中国体博会。值得一提的是,罗杰作为中国体育用品业联合会的代表,应韩国SPOEX主办方的盛情邀请,出席了开幕式剪彩仪式,并按照大会既定的路线,参观考察了SPOEX。

  开幕式后,罗杰等一行4人分别拜会了首尔国际体育休闲用品展的主办方韩国国际贸易协会(KITA)、韩国体育振兴工团(KSPO)及韩国体育用品工业协会(KOSPA),与KITA国际事业部部长李东基、KSPO体育科技研究所体育产业资助中心部长EuidongYoo、KOSPA理事长權五成等人,就未来中韩体育用品行业的深入交流与合作、中国体育用品业联合会的会员企业在海外推广需求等交换了意见,并共同决定:在今年5月23日在上海举办的2017中国体博会期间,分别签订资源互换协议,就中国体博会期间的相关论坛、商务对接等活动,展开深入合作。

  随着近年来中国体育产业的迅猛发展,韩国各体育产业相关协会非常注重中国体育用品市场。据了解,即将在今年5月举办的2017中国体博会上,韩国各协会组团参展规模将达到500多平方米,创历史新高。同时,为了未来更好地为韩国企业继续提供更优质的参展观展中国体博会的服务,中国体育用品业联合会还在SPOEX现场,与韩国兰士久公司续签了代理协议——过去几年,通过兰士久公司的长期不懈地努力,促成了中国体育用品业联合会与韩国体育用品行业相关机构间更加顺畅的沟通与更加丰富的交流内容。未来,该专业公司将利用创新工作方式,凭借高度认真负责的态度,协助中国体博会主办方为韩国企业提供更优质的参展参观体验和服务。

  与此同时,温嘉在SPOEX期间接受了韩国权威财经媒体——《贸易周刊》的采访,充分地介绍了中国体博会在亚洲范围内体育用品市场的优势,以吸引更多当地相关部门与专业人士的关注。中国体博会海外展区负责人郭超还在展会现场接待了韩国健身器品牌KAIROS等2017中国体博会的参展商来访,具体了解了韩国展商的参展需求,并详细介绍了2017年中国体博会的宣传推广方案。

  对于此次韩日系列考察的第二站,罗杰表示,作为行业协会,中国体育用品业联合会将继续发挥协会对外传播渠道的优势,加强与海外机构的互动,积极拓展海外市场,希望藉此能为中国企业的海外发展,提供更多商机。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )