新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-03-31
0

  2月22日下午,中国体育用品业联合会秘书长罗杰、副秘书长温嘉等一行4人来到韩日系列考察访问的第一站——拜访韩国京畿道水源体育场管理财团的高层领导。双方就近期中韩体育用品业发展和场馆运营等方面的问题交流了意见,并围绕财团参加2017中国国际体育用品博览会(以下简称“体博会”)事宜,进行了深入沟通。

  参加此次会议的韩方人员有,京畿道水源体育场管理财团管理本部长闵丙璆、体育产业部组长宋俊成先生及相关人员5人。体博会韩国代理机构兰士久公司(Nexnine)的相关负责人也参加了本次会议。

  会上,罗杰一行首先详细介绍了中国体育用品业联合会相关情况,以及体博会不断扩大的规模和市场推广等方面的相关数据。韩方与会人员也介绍了水源体育场的历史以及运营管理等相关情况。

  据了解,京畿道作为韩国人口最多的省份,也是体育产业最发达的地区。京畿道水源体育场管理财团是韩国在体育场馆运营方面排名前十的机构之一,也是韩国国内唯一一家不需要政府补贴,即可独立自主维持场馆运营的专业机构。水源世界杯足球场具有综合体育项目功能,除了足球场地之外,还设有篮球、高尔夫、游泳等区域,属于典型意义上的大型综合性体育场馆。

  在运营过程中,水源体育场除了承担专业足球赛事职能之外(如20岁以下足球世界杯),还担负着面向社会开放的责任,在大众体育文化交流、赛事运营等方面具有突出表现。

  此前,水源体育场管理财团很少参与韩国本土之外的体育类展会,作为第一次海外参展,他们选择了2017中国国际体育用品博览会,并组织现有会员企业共同参展。联合会方面同时还热情邀请水源体育场管理财团参加于2017体博会期间举办的中国体育场馆设施论坛,将韩方场馆运营与管理等方面的优势经验,与中国业内人士分享。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )