新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-02-07
0

  由中国体育用品业联合会、全国体育用品标准化技术委员会组织的《体育用人造草》国家标准修订研讨会,于1月18日-19日在江苏南京召开。18位人造草生产企业的相关负责人及技术代表,出席参加了此次会议。会议由中国体育用品业联合会副秘书长温嘉主持,秘书长罗杰出席此次会议,并发表了讲话。

  会上,罗杰首先就中国体育用品业联合会改革事宜,通报了与会代表,并强调了标准化工作当前及未来对人造草行业的重要性。他表示,参与标准化工作要有广泛性,企业是标准推广的平台;标准的宣贯,则是标准实施的最有利工作手段之一。

  他同时希望,中国体育用品业联合会人造草专业委员会作为行业的先头兵,在标准化工作以及专业委员会工作的开展方面,积极开拓、勇于探索、积累经验,以更好更快地推进行业的良性发展。

  据了解,GB/T 20394-2013《体育用人造草》国家标准实施3年多来,为生产企业的质量把控、政府采购提供了可靠的技术支撑。但随着技术的更新、产品种类的不断增加以及市场需求的变化,此版标准已经与实际生产和市场的变化有了较大的脱节。为此,对2013版的标准进行修订,是当务之急且非常必要。

  本次会议,与会代表本着对行业认真负责的态度、科学严谨的工作作风,展开了对2013版标准的研讨。会上,每位代表都踊跃发言,提出各自的见解。经过一天的研讨,全体与会代表达成了共识,形成了标准修订的预研文本草案。

  值得一提的是,本次标准的修订,在原有标准的基础上,从保护消费者安全、保护环境安全以及试验方法与国际接轨等几个方面,进行了重要地补充。对标准的文本结构进行了调整,删除了一些与现实产生矛盾的技术指标。一些还需验证的技术内容,责成参会的生产企业在规定的时间内完成。修订后的标准技术指标,将更加科学、合理,可操作性更强,并可为行业的健康发展、产品质量,以及企业参与国际竞争,提供技术方面的保障。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )