新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-03-31
0

  中国体育用品业联合会2016年理事会日前在京召开。中国体育用品业联合会副主席兼秘书长李桦、副主席刘军、叶春、力航、易晓俐等领导以及体育用品企业代表共54名理事,一同出席了此次会议。

  李桦首先就2013-2016年中国体育用品业联合会(以下简称“联合会”)的整体工作情况进行了全面地总结,并向参会的理事会成员清晰而深入地通报了联合会“脱钩”工作进展及完成情况。李桦表示,未来,联合会将以社团法人的身份,围绕“体育用品标准制修订及体育用品标准化工作”、“中国国际体育用品博览会组织”和“中国体育用品业联合会秘书处工作”等三项职能展开工作。

  大会按照联合会章程的相关要求,补充选举联合会主席、秘书长和副秘书长,理事会一致选举李桦为联合会主席,选举罗杰为联合会秘书长,选举温嘉、侯秋玲为联合会专职副秘书长。

  本次大会还专门通报了联合会人造草专业委员会筹备工作进展情况,并在理事会上得到通过。人造草专业委员会成为了联合会下设的第七个专业委员会。未来,人造草专业委员会将与其他分支专业委员会一样,为人造草行业这一细分领域提供有针对性的、深入系统地服务,推动人造草行业更快速、更规范地发展。

  联合会脱钩后,将作为一个独立的公益性质社会组织,服务于体育用品行业和企业。而如何做好行业服务工作,把联合会办成“企业之家”,是联合会面临的挑战。围绕着今后联合会的发展问题,广大理事单位代笔各抒己见,纷纷发言,对联合会今后的组织建设、标准化工作、国际交流、行业信息共享等诸多方面提出大量的建设性意见。

  最后,联合会新任主席李桦对本次理事会进行了总结,他表示,自2014年以来,国家一直在不断出台促进体育产业快速发展的利好政策,体育产业迎来了千载难逢的发展机会,目前,体育用品制造业在我国体育产业结构中占据了很大的比例,因此,在体育产业大发展的时代背景下,联合会将尽到为体育用品行业、体育产业发展助力的重要责任。李桦还表示,今后,将严格按照国家法律法规所规定的范围内,对联合会的各项工作进行完善,以行业组织为抓手,为全国的体育用品企业服务。

  来源:《中国体育报》12月9日头版


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )