新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-06-08
0

  1927年,在硝烟的战争中,回力工厂成立了,逐渐被大众认识。

  1987年,在社会主义初级阶段中,回力60岁了,成为国内专业运动品牌。

  2017年,在“一带一路”中,回力已经90岁了,她更加生机勃勃,已成为在国内鞋类市场销量第一的品牌。

  “与时俱进,共同发展。”

  随着大众消费习惯的改变和互联网技术的日益成熟,回力由注重产品面的拓展转为注重营销模式转型,逐步建立“终端直供平台+电商平台”新的营销模式,以“双轮驱动”来助力回力鞋业新的发展。2016年销售总额同比上年增长21%,利润总额同比上年增长93%,双11期间,电商平台销售总额已达6000万。2017年截止至4月,电商平台销售总额达16.2亿,同比上年增长91.54%,已是电商平台帆布鞋类目销售数量的领头羊。

  最近“一带一路”扬帆起航,作为民族品牌的一份子,回力正在紧密跟进,积极参与其中,“丝绸之路”博览会、优品行展示会、哈萨克斯坦丝博会等都有回力的身影。

  此次回力展台中,硕大的90标志不仅代表着回力90年的历史,更是一把通往未来大门的钥匙,也是象征着回力品牌的一种精神、一种使命。

  致力打造“青春”、“时代”、“记忆”、“符号”。

  2016年的回力品牌走上了向经典致敬,让青春回来,让红白成为青春的符号,让红白成为精神的图腾。

  回力的发展将以民族经典作为核心,包含鞋文化的民族品牌,打造每个中国人穿得起、穿得好的鞋。

  展会上首次以“永远的陪伴,永恒的记忆”为主题,这不仅是回力品牌的真谛,也是回力品牌对于消费者的承诺,更是回力品牌对回力人的一种寄语。希望每一个人永远的陪伴回力品牌,希望回力品牌成为每一个人生命里永恒的记忆。回力品牌追求的不是成为鞋类巨头,而是当你想展现青春活力的时候,回力就在你身边,代表回力的跳动的红白一直让人能够感受到青春的活力。

  “怀揣着工匠精神,逐梦百年企业。”

  本次展会“回力”倾力推出五大系列的运动鞋。

  其中最吸引眼球的是回力公司最新研发、集创新理念和科技含量的新产品量子鞋,回力携手北京量子技术中心平台,研制含有量子技术+高科技与中医特色相结合的系列功能鞋。量子鞋不仅有促进循环、抑菌、抑汗、抑臭功能,更能使行走更加轻便,是日常健身的必备良品。随着试制不断深入将成为今后一个新的突破口。

  校园足球鞋则是另一大亮点:系带、不系带充分满足不同年龄段学生的需求,新型太空皮耐磨、不退色,又最大限度地保证了透气、透湿性能,符合国家教育委员会规定的专用胶钉底,是学生上课、训练、比赛、考试的好帮手。回力正在进入到越来越多的学校,将成为未来一代今后又一个青春的回忆。

  回力品牌自诞生之日起就随中国文化发展,也是中国近现代文化的见证者之一。自2016年4月以来,回力有了一个大的突破、大的发展。也证明了国企能够在市场经济中占有更强更坚定的地位和发展。回力今后的方向是中国唯一一家专注鞋类领域制作和文化同步发展的国企。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )