新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-05-25
0

  【导语】

  2017年5月23日,在2017中国国际体育用品博览会上,作为国产智能运动手表的领先品牌宜准(EZON)全面推出——基于飞利浦光心率传感器的动态心率解决方案,面向包括路跑、户外、健身房等不同运动场景,包括手表手环等在内的全新智能运动产品系列。

  【正文】

  5月23日,2017中国国际体育用品博览会在国家会展中心(上海)正式开展。作为体博会历史上展出品类最丰富、参展新品数量最多的一届,2017体博会与去年相比展览面积增加了30%;同时,观众的预登记数量也再创新高,预计展会期间的观众人次将达到15万。

  EZON宜准借本次体博会机会,宣布其旗下产品进行大升级,主打“动态运动光心率”监测功能。并联合飞利浦科技、国家体育总局体科所等机构,共同推出“科学运动,从心出发”的品牌主张。

  吴卫兵:跑者要学会通过动态心率了解自身运动极限

  上海体育学院教授吴卫兵受邀在“宜跑课堂”中进行公益演讲。他向到场观众说明人体在不同运动阶段和运动状态下,会产生不同的最大心率,只有监测实时动态心率变化,才能够及时预知自身运动极限。

  针对目前的马拉松热所带来的运动极限这一话题,吴卫兵教授特别进行了解释:“跑马拉松一般在30公里左右会遇到‘撞墙期’,感到身体不适。在这个阶段,不要仅通过身体感觉进行判断,而是要关注自己的实时动态心率,将心率控制在平时训练时跑动的最大心率之内,即可维持已有运动状态,达成自己完赛或是PB的目标。基于日常训练的心率大数据,这才是动态心率手表监测的意义所在。”

  本次讲座亦作为EZON宜准旗下“宜跑课堂”的跑步分享会现场活动进行,广大跑步爱好者可以选择在现场接收科学专业跑步干货,也可以通过官方微信号(EZON宜准)进行视频回看。

  李祥晨:智能可穿戴设备需要统一的行业标准

  针对不同运动人群和运动场景,EZON宜准本次共发布了三款新产品,分别是定位路跑的E1-hr、定位时尚轻运动的S6和定位健身的C1,主打“动态运动光心率”功能。

  面对当下市场内琳琅满目的可穿戴设备,来自国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心的李祥晨主任介绍道,国内智能可穿戴设备市场存在产品同质化严重、精准度差、实用性不足、缺乏创新等问题,同时市场缺乏足够的规范和产品标准。”

  李主任还向记者透露:“目前可穿戴产业尚处于培育期,我们有意牵头,联合国体认证、行业龙头企业如华为、宜准等,共同制定行业标准。体科所与宜准联合成立了运动可穿戴智能设备联合实验室,进行了一些基础的研究工作,作为行业标准制定的基础。”

  在被问及行业标准制定的细节时,李主任谈到:“对可穿戴产品的门类、性能、可靠性、测试方法、生产控制等都要进行约束,对企业的研发和测试等提出要求。其中,安全性是首先要考虑的问题,而这个不仅仅是材质舒适度,甚至本身的电磁辐射都是需要有标准有规范的。”

  李铁:通过心率监测确保运动效果,达到科学健身目的

  展会现场,EZON宜准为新产品设立了体验专区,现场观众可以佩戴E1-hr在跑步机上慢跑,从屏幕中了解到自己的实时动态心率指数。所有体验者累积的跑步里程还可换算成善款,每一公里为西部山区儿童捐赠1块钱。

  乐跑汇跑团团长余子悦在完成体验后同记者分享:“这款手表最打动我的是采用飞利浦技术的实时监测动态心率功能,居然可以细致到每秒8次的测量数据,这点上和我使用过的同类产品有了本质的提升,同时它比同类国外产品要更轻,可以推荐给我们入门级的团员。

  除了广大跑步爱好者跃跃欲试,中国国家男子足球队中方助理教练李铁也踏上了跑步机,通过慢跑来感受E1-hr的实时动态心率监测功能。面对记者为“广大运动爱好者”给出运动建议的要求,李铁直言不论足球还是其他运动,监测心率都很重要,通过心率的监测,可以保证自己的运动量,使体育健身更加科学。

  EZON:希望成为跑者身边的动态光心率专家

  据了解,“动态光心率”与以往的心率模式有所区别。一是根据运动强度与心率之间的线性关系,针对不同运动状态给出对应的心率指导;二是使用光学生物识别监测技术,精确跟踪血液体积变化和加速度来计算身体运动。相较之下,“动态光心率”更快、更准、更可靠,能够为运动及训练提供靠谱的数据保障。

  在推出新产品同时,EZON宜准积极普及广大群众对动态心率的了解,帮助运动爱好者,特别是跑步爱好者建立在日常训练中监测心率的意识。

  EZON宜准品牌营销总监艾琪在接受记者采访时谈到,“无论是专业的健身、马拉松的路跑还是纯生活状态的轻运动,我们希望从用户痛点出发,从用户的使用场景出发,倡导科学运动,让更多人能够享受智能运动新生活方式。”

  【参考资料】

  1. 受访人信息(按文内出现顺序排序)

  吴卫兵:运动医学博士,副教授,上海体育学院运动防护教学团队负责人,教学研究实验中心主任,在运动防护方面拥有丰富的理论和实践经验。

  李祥晨:国家体育总局体育科学研究所智慧体育创新研究中心主任,宜准联合实验室、华为联合实验室主任。

  余子悦:乐跑汇跑团团长,跑龄四年,全马PB337。

  李铁:中国国家男子足球队中方助理教练。

  艾琪:EZON宜准品牌营销总监。

  2. 背景支持:

  EZON宜准与国家体育总局体育科学研究所共建的运动可穿戴智能实验室,就国内专业竞技体育人群以及群众体育马拉松人群进行心率各项指标数据的研究;利用体科所专家资源,对于个人在运动中所产生的配速、心率、时间、距离等多维度数据进行分析;并以人工智能的方式生成运动处方报告,从而让用户体验到运动过程中陪伴式成长,有效覆盖到运动前和运动后。

  3. 产品信息:

  E1-hr定位于路跑、C1是定位于健身、S6是定位于时尚轻运动。E1-hr有GPS+光心率,有别于C1和S6仅有光心率;S6有瑞士机芯有指针+数显,有别于C1的纯数显;C1是手环,有别于E1-hr和S6的手表形态。三个产品各有不同,但共性是动态光心率监测功能。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )