新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-02-22
0

  1月17日,北京体育文化产业集团正式与北京约顿气膜建筑股份有限公司签订股票发行认购协议,取得了该公司50%以上的股权。自此,北京体育文化产业集团正式将气膜场馆制造纳入到了自有业态体系之中,完善“建设+运营”产业链条的同时,也彰显着北京体育文化产业集团服务民生、发展体育事业、打造健康全民健身场馆标杆的信心与力量。

  强强联手 健康环保定义体育场馆建设新理念

  秉承国家全民健身的政策战略导向,一直以来,北京体育文化产业集团致力以“新型体育公园”为产品,通过基础场馆的建设运营发力全民参与性体育产业,近年来取得了突出成就。坚持“健康、安全、环保”的建设理念,集团一直与北京约顿气膜建筑股份有限公司保持着业务合作,以气膜场馆作为体育公园项目的建筑主体。集团领导在接受采访时曾表示:“节能环保、安全稳定、智能低耗,与自然景观融为一体的气膜体育场馆,为大众健身提供了成功解决方案、最佳产品以及优质服务,我们希望利用这一新型技术,更好地服务民生,为‘全民健身休闲事业’提供安全优质高效的服务设施,期待我们的体育公园项目,会成为体育产业的建设标杆。”

  作为一家专业从事气膜建筑制造的国家级高新技术企业,北京约顿一直处于我国气膜建筑市场的领军行业,占有超过40%的市场份额。此次签约,标志着两大上市公司合作的进一步加深,而“健康、安全、环保”的理念也将深深融入体育公园项目的灵魂之中,让国人从此无惧雾霾,畅快的享受运动、享受健康!

  产业升级 “建设+运营”引领体育场馆经营新模式

  从体育产业发展的高度来看,北京体育文化产业集团与北京约顿的联手也标志着“场馆建设”与“场馆运营”两大产业模块的升级重组。一直以来,我国公共体育设施一直面临着“三少”的问题——体育场地设施总量少、群众性体育场馆数量少、体育场地开发和利用少,大量建设完成的体育场馆因运营成本过高、缺乏专业团队等问题陷入长期闲置,无法真正意义上的满足人民群众日益增长的运动健身需求。

  正因如此,北京体育文化产业集团一直坚持将场馆建设与后期运营进行捆绑,建立了完善的公共体育服务经营模式。北京体育文化产业集团自身拥有着体育场馆场馆、商业配套、体育培训、传媒娱乐等丰富的运营业务模块,此次与约顿的联合,也将“建设+运营”的业务模式推进到了前所未有的战略高度,为广大民众提供良好的体育硬件设施服务的同时,也实现了经济利益与社会利益的“双赢”,在体育产业迅猛发展的今天,这种模式为驱动产业升级带来了新的灵感与启示。


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )