新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2018-10-08
0

  国家政策不了解?

  市场发展看不透?

  行业趋势摸不准?

  没关系!

  “中国体育用品业联合会

  ——体育产业每周看”

  带您关注一周体育产业的

  亮点、热点、痛点!

  最全面的政策、最前卫的市场、

  最流行的趋势!

  帮您了解体育、爱上体育、走进体育!

  还等什么?

  体育产业每周看,每周精彩不间断!

  国际体育产业新闻

  1. 哥伦比亚运动服装公司(Columbia)宣布将针对北美销售团队管理层进行调整

  哥伦比亚运动服装公司是活跃于户外服装、鞋类、配饰和设备领域的领先创新者。该公司于9月17日宣布了北美销售团队的以下管理变动。

  其负责美国服装销售的副总裁Dean Rurak已被任命为哥伦比亚品牌负责北美销售的高级副总裁,该任命将于2018年10月2日生效。之前担任该职位的Joe Craig,在哥伦比亚公司工作了23年后,将于2018年10月1日退休。

  (内容来源于哥伦比亚品牌官网)

  2. 威富公司(VF Corporation)选择丹佛市下城区作为新的全球总部

  全球领先的休闲服装、鞋类和配饰品牌威富公司于9月18日宣布,它已选定位于美国科罗拉多州丹佛市下城区的威瓦塔街1551号作为新的全球总部。

  威富集团曾于8月13日宣布将集中精力于运动服装、户外服装和鞋履业务。正因如此,此次选址将集结其旗下品牌North Face、JanSport、Smartwool、Eagle Creek和Altra的品牌负责人,及其位于科罗拉多州的全球技术织物和数字实验室创新中心。新总部绝佳的位置,将会加强集团间各部门及各品牌的沟通与协作。

  (内容来源于威富公司品牌官网)

  3. 安德玛(Under Armour)新系列以提高肌肉稳定性为目标

  所有的训练都需要一定程度的稳定性,但是运动员经常忽略这个重要方面,无法在不同的训练中锻炼“正确的肌肉”。运动品牌安德玛近日推出了一系列训练服装,采用一种新型编带技术,在运动过程中为肌肉提供支撑,使穿着者产生肌肉群正在有效运动的感觉。

  (内容来源于sportstextiles.com)

  4. 范斯(Vans)计划于2023年实现50亿美元营业额

  范斯希望在未来的五年中,通过有计划的执行和投资,推动其品牌在所有产品类别、地域分布和销售渠道上有着多元化和均衡的持续增长。

  范斯计划在2023财年前增加20亿美元的收入,达到总计50亿美元的营业额,这意味着其5年期间的增长率将在10%到12%之间。

  (内容来源于SGB Media)

  5. 耐克(Nike)将在沃尔玛(Walmart)的Jet.com上销售

  2016年8月,沃尔玛以33亿美元收购了Jet.com。全方位的重新包装上市使Jet.com成为美国各城市的首选购物网站。今年10月,Jet.com将和耐克建立战略合作伙伴关系,打造以消费者为中心的策展体验,为消费者提供耐克和匡威的产品。最初的分类将包含数百种服装、鞋类和男女儿童配件,包括跑步、训练和运动装的必需品。

  (内容来源于SGB Media)

  6. 卡尔拉格斐(KARL LAGERFELD)宣布与彪马(Puma)合作推出胶囊系列

  彪马首次邀请卡尔•拉格斐,为庆祝彪马标志性运动鞋Suede 50周年,联合推出男女款胶囊系列。KARL LAGERFELD x Puma系列将两个标志性品牌汇集在一起,把卡尔拉格斐的标志性设计美学与彪马的运动、街头风格完美融合。该系列将于10月19日全球同步发售。

  (内容来源于彪马公司品牌官网)
 

  国际组织动态

  1. 安联保险集团(Allianz)将成为全球奥运保险合作伙伴

  国际奥委会(IOC)和安联集团正式宣布,安联将于2021年加入“奥林匹克全球合作伙伴”计划(Worldwide Olympic Partner),成为奥林匹克全球保险合作伙伴。

  此项合作期限自 2021 年起至 2028 年,将涵盖 2022 年北京冬奥会、2024 年巴黎奥运会、2026 年冬奥会和 2028 年洛杉矶奥运会。

  (内容来源于国际奥委会)

  2. 欧足联(UEFA)正在为电子竞技赛事寻找合作伙伴

  欧足联(UEFA)计划推出其首个欧洲电子竞技锦标赛(esports tournament),呼吁各方感兴趣人士支持本届赛事的举办。

  根据欧足联发布的招标文件,中标公司将负责规划赛事的形式和规则、运行线上线下赛事、提供直播信号、收集并分析数据。但赛事的宣传、营销、推广和运营都需要得到欧足联的同意,并且在欧足联的指导下进行。

  (内容来源于Sport Industry Group)
 

  国内体育产业新闻

  1. 柔道教育中国行走进广东

  青岛柔道协会胡李宁、李江为三所学校的师生们进行了“柔道形”表演,展示了柔道“刚柔并济”的运动美学。在互动环节中,柔道名将李淑芳和徐丽丽为学校柔道兴趣班、青少年运动队的孩子们上了一堂生动的互动课。借助榜样作用,吸引更多孩子参与到柔道活动中,为全民健身事业发展助力。

  活动现场,中国柔道协会秘书长胡卫星表示,青少年体育是群众体育的社会基础,是全民健身运动的重点,也是竞技体育跨越发展的人才基础,更是体育产业发展的消费基础。“我们要深刻认识体育在青少年成长和全面发展过程中不可替代的作用,由此增强体育人的使命感和责任感。”

  (内容来源于体育总局青少年体育司)

  2. 龙舟争渡迎金秋双节欢乐和谐满美丽京城

  金秋时节的北京,风轻云淡、秋高气爽。伴随着这样的好天气,2018年和谐杯龙舟赛暨第十届北京市体育大会龙舟赛,日前在玉渊潭公园八一湖举行。

  本次赛事以龙舟运动为载体,以“同舟共济,欢乐和谐”为主题,通过群众喜闻乐见的形式,为北京市民营造中秋和国庆前夕的喜庆气氛,并全面推动北京全民健身活动的开展。

  (内容来源于中国体育报)


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )