新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2018-10-08
0

  国家政策不了解?

  市场发展看不透?

  行业趋势摸不准?

  没关系!

  “中国体育用品业联合会

  ——体育产业每周看”

  带您关注一周体育产业的

  亮点、热点、痛点!

  最全面的政策、最前卫的市场、

  最流行的趋势!

  帮您了解体育、爱上体育、走进体育!

  还等什么?

  体育产业每周看,每周精彩不间断!
 

  国际体育产业新闻

  01. 迪卡侬收购瑞士体育零售连锁品牌Athleticum

  法国迪卡侬公司从Maus Frères手中收购了瑞士体育用品零售连锁品牌Athleticum。在此之前,迪卡侬在瑞士只有两家店面和一家网络商店,收购之后店面数量跃升到23个。

  02. SPORT2000 international 公司实施以用户体验为向导的体育用品分类管理模式

  根据公司未来的战略,欧洲第二大体育零售集团—SPORT 2000 International正着手通过整合品类和垂直零售服务,实现支持用户体验为导向的体育用品分类管理模式。

  03. 阿迪达斯重组西欧管理层

  阿迪达斯任命48岁的德国人Arthur Hoeld为西欧区新的董事总经理 。

  04. CrossFit和锐步解决许可纠纷

  CrossFit公司和锐步国际有限公司在一份联合声明中宣布,他们已经解决了与许可协议有关的所有诉讼,他们期待着继续作为合作伙伴一道致力于改善全球个人健康和健身行业。

  05. F1 指定新百伦作为F1电子商务的合作伙伴

  新百伦将作为F1精英系列锦标赛电子商务合作伙伴,F1精英车手们将会穿着新百伦的袜子和鞋参加比赛。

  06. NBA取消运动鞋颜色的限制

  NBA在联盟历史上第一次取消对球员运动鞋的颜色限制,球员可以在即将到来的赛季穿任何颜色的运动鞋。但是鞋体上不允许有“尖锐突出的物体或反射元素”。

  07. Pentland 任命Simon Breckon管理Ellesse运动品牌

  Breckon此前曾为百事可乐、百加得和吉列公司工作过,有丰富的把握消费者需求的职业经历。

  08.耐克(Nike)邀请科林•凯珀尼克(Colin Kaepernick)参与最新的“Just Do It”活动

  据前旧金山49人队四分卫科林·卡佩尼克在其推特上发布的消息透漏,他将成为耐克最新的“Just Do It”活动的代言人之一。
 

  国际组织动态

  01. GAISF(国际单项体育联合会)数字生态系统启动

  有超过15个国际单项赛事协会、组织委员会和服务提供商已经加入了由GAISF提供的数字生态系统,该系统于2018年9月4日正式启动。

  02. 英格兰将申办2021女子欧洲杯

  英足协(FA)透露在英格兰举办欧足联女子2021欧洲杯决赛的计划。

  03. 东京2020准备首次新闻发布会,介绍筹备情况

  2020年东京奥运会(Tokyo 2020)将在未来4天举办首次全球新闻发布会,届时,奥运会和残奥会的组织者将介绍具体筹备情况。
 

  体育产业社会责任

  01. 阿迪达斯推出倡导环保的运动服产品

  由斯特拉·麦卡特尼(Stella McCartney)设计的阿迪达斯 2018秋冬季女装系列,突出大自然的力量。设计中采用了动物碎片的灵感以提醒每个人都可以尽自己的一份力量来保护 周围的世界。
 

  体育科技

  01. 阿迪达斯推出Tango应用

  阿迪达斯已经正式推出“阿迪达斯Tango”应用程序,这是一个社区平台,将帮助足球从业者“证明并提高他们的技能和创造力”,该应用已在美国、英国、德国、法国和西班牙的iOS和安卓设备上使用。

  02. 阿里巴巴零售科技创新成果成为全球榜样

  中国电子商务巨头阿里巴巴公司将在其65家新开的盒马门店中使用创新的实体零售技术,成为零售科技创新的榜样。

  03. New Balance利用人工智能技术发现时装周的潮流趋势

  New Balance利用人工智能技术来追踪纽约时装周参与者的着装,以获取最具流行趋势的元素,并用免费运动鞋奖励那些最具时尚感的人。

  文章来源:WFSGI


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )