新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2015-12-11
0

  致全体会员:

  我会与加拿大体育用品协会(CSGA)于2015年9月底签署两会合作意向,双方将从组织会员参展、两国行业信息交流、会员产品相互推介等方面开展全方位的合作。

  一、 通过加拿大体育用品协会进入加拿大/北美市场

  加拿大体育用品协会(Canadian Sporting Goods Association,简称CSGA)成立于1945年,目前拥有9000多个来自加拿大及其他国家的体育产业的会员,包括供应商、销售商、服务商及体育协会。CSGA希望我会能够按类别推荐一些质量好,诚信度高的中国体育品牌,并在其官网上创建“China Supplier”中国供应商库,为两国的企业搭建互通的平台,促进双边贸易合作。准入条件首先是要成为CSGA会员。会费500加币/年(约合人民币2500元),会员可享受以下待遇:

  获取加拿大体育用品行业的最新消息;

  浏览CSGA 协会中≥9700个公司和产品信息;

  以更优惠的价格获得海外参展(如德国ISPO展等)、市场调研、广告宣传等服务;

  免费在CSGA 网站发布公司新闻、推介等信息;

  获得市场人才招聘信息;

  获得CSSA合作伙伴CPSA(Canadian Professional Selling Association)-加拿大专业销售协会提供的全部服务和产品的折扣,包括酒店、交通、金融等领域。

  二、快速了解加拿大体育用品市场

  为了开拓中国市场,提供优质便捷的服务,CSGA在中国建立了办事处,为中国用户提供支持。 根据该办事处提供的加拿大市场信息如下:

  1.按照加拿大体育用品协会统计,加拿大体育用品年销售零售额每年在100亿加元左右(2010-2014年平均)。

  2.加拿大每年体育用品进口种类包括器械、鞋类、服装等等,根据加拿大体育用品协会的保守估计,每年体育用品进口额在40亿加元左右。

  3.加拿大体育用品进口前十位产品为鞋类、运动服装、自行车、冰球器材、露营产品、垂钓产品、足球及其附件、棒球及其附件、健身器材、户外运动器材。

  4.加拿大体育用品基本上依赖进口,在当地有少量的生产,如简单的运动服装、一些维护类的设备和一些木制材料产品,比如棍,桨等等。

  5.加拿大体育用品公司寻找何种合作伙伴?加拿大体育用品协会认为尽管当今互联网很发达、使得买卖双方能很快捷地建立联系,但在实际操作中由于文化、语言和贸易理念的不同,要建立起一个相互信任、可靠、高效和灵活的合作机制还是有一定难度,所以加拿大的体育用品公司希望通过CSGA与其他国家同业协会合作、获取国际上更多诚信度高、专业化和竞争力强的制造商资源。

  目前我协会计划从我会员中进行合格产品推荐,企业参与完全出于自愿原则,我会将此作为协助会员走向国际市场的一项会员服务,现不从中收取任何费用,我们将汇总报名后移交给CSGA在华代理进行下一步工作。我会会员中如有对此感兴趣者,请于2015年12月25日前将附表填写完毕后发送至我会国际交流负责人雍忠俊女士:

  邮箱:laurayong@sportshow.com.cn

  电话: 010-87183963

  附件:中方企业信息表

中国体育用品联合会

2015年12月7日


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )