新闻来源:中国体育用品业联合会
发布时间:2017-03-17
0

  2017中国体育用品业高峰论坛将于5月22日-24日在上海举办。本年度高峰论坛聚焦“升级”关键词,深度关注供给侧改革与消费升级新趋势、体育用品制造转向服务驱动的战略阶段升级等关键发展趋势,同时也是高峰论坛在支持行业发展、加快自身转型突破的体现。2017年度高峰论坛发力内容品质与影响力,同时进一步聚焦平台价值输出,为更多合作伙伴的深度参与提供全新战略机遇。

  新定位,持续强化行业权威属性

  作为中国国际体育用品博览会的重点品牌活动,高峰论坛在创立之初便以“行业思考引领者”为目标,在内容层面形成官方政策解读、行业数据发布、国际理念分享、领袖企业声音等四大核心组成部分。经过连续四年举办,高峰论坛的“行业风向标”作用持续凸显。2017年中国体育用品业高峰论坛将持续深化官方深度解读,在全民健身消费升级、体育用品标准化、体育用品行业发展新趋势等业界焦点问题方面均将邀请到相关部门的权威人士,充分发挥联合会搭建政府与市场之间桥梁的作用。

  新触点,带来更多行业深度洞察

  作为2017年高峰论坛的自我升级发力重点,深度整合行业内外各类媒体建立传播矩阵,全面覆盖筹备期至论坛全程各层级内容,全景展示中国体育用品行业的新动向、新趋势。据悉,高峰论坛目前已确认的到会报道的主流媒体阵容十分强大,多达30多家,其中既包括以新华社、腾讯体育、新浪体育、中国体育报为代表的中央媒体,也包括众多一线财经媒体,还包括以懒熊体育、禹唐体育为代表的体育产业公众号,以及中国大陆主流媒体另一集群所在地的——上海媒体等。

  新结构,3+N论坛集群呼之欲出

  年度峰会加健身论坛、场馆论坛的1+2模式是往年高峰论坛的基础模式,今年在此基础上新增大量平行论坛,形成3+N的论坛集群,旨在以更多形式、更多不同话题方向的论坛满足行业观众的需求。新增论坛中包括与总局人力中心合作举办的面向健身教练的“中国健身职业发展论坛”,与体育总局人事司合作举办的“运动员创业创新论坛”,与高等教育委员会合作举办的“高校体育场馆管理论坛”,与体育总局青少司合作举办的“青少年体育发展论坛(暂定名)”等。通过细分的论坛话题方向,使体育产业主管官员、从业者;或健身行业、场馆行业、创业领域等的关注者都能找到最合适自己的论坛。

  新平台,诚邀携手合作共赢

  2017中国体育用品业高峰论坛筹备工作已进入全面加速阶段,而各项新举措的逐步落地将会为各方深度参与高峰论坛提供了全新契机。历经5年发展,高峰论坛将会汇聚国家体育总局、各省市体育局、单项运动项目中心及行业协会等官方机构代表,同时更是体博会展商和各方从业者的重要汇聚。高峰论坛独一无二的行业地位,将成为体育用品相关各方释放影响力、建立合作的先锋平台,同时组委会诚邀各界能够深度参与到这场行业盛会中。目前高峰论坛的招商合作也已全面启动,不仅拥有标准型赞助套餐,而且依据论坛活动特性,可以为合作伙伴提供专项定制,更多详情欢迎通过邮件联络高峰论坛组委会。(forum@sportshow.com.cn)

  中国体育用品业高峰论坛升级之路已启程,不仅是再一次的权威汇聚,不仅是再一次的领袖观点,不仅是再一次的深度洞察,还将有一次携手共赢的重要契机,期待各方朋友与高峰论坛一起“Up to next level”!


合作伙伴

©2013-2015 中国体育用品业联合会 ( 京ICP备05083596号-1 )